Оставив друга

Миша Ким
14 августа

Глазами-пуговицами друг смотрел,
Прощальная слеза катилась с глаз.
В вагон запрыгнуть не сумел –
Остался где-то среди нас.
Дождь проливной, черная гроза,
Вуалью черной накрыла пелена.
Уехала она, как видно, навсегда,
Оставив в тучах темных небеса.
Боялся он, все вокруг пугало,
И синей дымкой поезд вдаль.
Ушел, оставив грусти жала,
Оставив лишь печаль.
Собачьи карие верные глаза
Еще ее на станции искали,
Предательски свернулася слеза,
Когда ее совсем не ждали.
Друг! Не плачь! Поезд ушел…
Лишь гром нарушил тишину.
Ты одиночкой вслед ему побрел,
Продолжая слепо верить сну…