Я камни собираю

Евгений Крюков
Пора.
Я камни собираю.
Ищу заветный, но какой?
Всё чаще спину нагибаю,
Поднять негнущейся рукой.

Уверен я.
Скорее знаю,
Ведь память многое хранит.
Где обронил всё вспоминаю,
Но попадается гранит.

Заветный камень?
Он блестящий?
Похож на золота кусок?
Но ощущаю настоящий
Гранит лишь острый и песок.

Сгодится для постройки зданий
И груз камней, домой везу
Заветный камень,
Он из знаний!
И я опять гранит грызу.