Не об этом

Владимир Мальчевский
Что весна... грязища.
А потом – жарища.
Я ведь не об этом.
Я рождён поэтом.

Осень... – ветер, мокреть
и мороз... будь проклят!
Я же – не об этом,
я рождён поэтом.

Вы меня простите,
постучу, – впустите.
Наплету фантазий
да многообразий!

... А потом раскаюсь
и пойду, шатаясь,

по жемчужным лужам
с отраженьем звёздным,
воздухом морозным
затянусь потуже,

расскажу собакам,
что с Богами дружат...
В знаках Зодиака
эти псы не хуже.



_______________