Жизнь словно вешняя вода...

Мария Марианна Смирнова
Жизнь- словно вешняя вода.
Тревожат мозг воспоминанья.
На бесполезные признанья
Сейчас сподобились года.

С мужчиной равные права
Мне даровал Господь напрасно!
Превосходить тебя опасно,
Но так  кружилась голова,

Когда, порой, ты потакал
Капризам, глупым рассужденьям,
По-женски принятым решеньям,
 Быть правым часто позволял.

И все же за моей спиной,
Как я не упивалась властью,
Не раз дарил, забывшись, счастье
Уверена, не мне одной.

Не жаль давно ушедших дней.
Мне кажется, лишь только, странным,
Как я желала неустанно
Владеть свободою твоей.


                *    *          *