Разметалась листва...

Жанна Шрамко
Разметалась листва по аллеям затихшего сада.
Под ногами, шурша, рассыпаются в пыль дней весенних мечты.
Златокудрых берёз кутерьма закружилась, опала,
Облепиха в веснушках смущённо грустит от своей простоты.
Заскользили лучи по макушкам зардевшихся клёнов,
И, украдкою, ветка последний листок,  словно слёзы смахнёт.
Неудобно каштанам – они в одеянии зелёном,
И, краснея, рябина, печалясь о дубе, тихонько взгрустнёт.