Мои желания...

Демиан Ирмин
Меня прошу не убивать,
Хоть поведение непристойно
Я позарез хочу прощать,
Березам плакать тоже больно…

Живьем не брать, мне сотня верст...
Мне семь веков... устал и огляделся
Тоска, молитвенный алтарь, иконы перст
И будто летом догола разделся…

Кто я такой, чтобы решать:
Кто грешен, ну а кто отмылся,
Предпочитаю обо всем не знать
Вперед смотреть и пальцами двумя креститься…

Не вижу доброты  за тенью зла
Хочу дарить я жизни колкие мгновенья
Забрать себе любовь, и не узнать числа
Дня, когда навсегда уйдут мои сомненья...

Ведь все опять случается не с нами,
Это про них напишут грустные стихи
А я опять в поту проснусь в холодной яме
Бредовый сон, и мысль: «Как там…, ты?»