Роман Пересмешник Имя Хама. Пессимистическое...

Армия Трясогузки
*   *   *
Жизнь - карнавал, мы в масках, под личиной,
но вдруг - на миг - мелькнув своим лицом,
«святой» предстанет редким подлечиной,
а «гуманист» - рассчетливым дельцом.

*   *   *
Постичь желая жизни глубь,
в пророках я искал ответа.
Но и в пророках - глушь, и глупь.
И суета... И тщета...

*   *   *
Плевать на высоту дворцов
одноэтажным ветхим хатам,
они дворцам плеснут в лицо
многоэтажным русским матом.

*   *   *
Мельчает мир. Все псевдо, квази -
герои, "звезды", короли...
Ворам почет, награда - мрази,
Творцу - свеча, и отвали...

*   *   *
Как за морковкою ишак
мы день за днем в комичной скачке,
и рупь меняем на пятак,
и тем довольны до усрачки.

*   *   *
Господь темнит. К нам не спускаясь лично,
Он чрез пророков, путано и сложно,
глаголет тёмно и косноязычно.
И разбери, где истинно, где ложно...

*   *   *
Куда ни плюнь и где ни пёрни -
не забывайте это, детки -
там русский дух, там наши корни,
там пили водку наши предки!

*   *   *
Служа Идеям Высшим пищей
(«Святые истины» — не трожь!),
все скопом —  агнцы, и козлищи,
и пастухи — идут под нож.

*   *   *
Мы любопытством роем себе яму,
все б нам понять, познать, поставить точку...
За это вот, давно еще, Адаму
Господь сказал - "****уй по холодочку".

*   *   *
Забавен важный идиот,
когда он в менторской тональности,
лениво открывая рот,
как бык траву жует банальности.

*   *   *
Я видимо молюсь не тем богам
и почитаю прах не тех святых,
за что и получаю по рогам,
а то и, в виде бонуса, под-дых.

*   *   *
Увы, разъялась связь времен,
пророс репей на крыше храма,
и из числа былых имен
мы ныне чтим лишь имя Хама.


http://www.stihi.ru/2009/01/21/444