Ах, вот какая ты, свобода!

Ольга Поликевич
Ах, вот какая ты, свобода!
Тебя познала я теперь.
Вольна как птица небосвода,
Забыто время слёз, потерь.
Ты не стучись, закрыты двери
Надёжно сердца и души,
А чувств шальные карусели
Давненько стали мне чужды.
Зачем мне все переживанья,
Что отношения с собой несут?
От них я получаю лишь страданья,
Так пусть других сердца они до пепла жгут.
А я останусь лучше жить спокойно
И одиночество своё любя,
Не соглашусь я снова стать безвольной
И в одинокий мир свой не впущу тебя.
Ты говоришь, что ничего не понимаешь,
Всё объяснить тебе я просто не смогу.
Я научилась выбирать и ты не знаешь
Сколько я минусов в тебе нашла, ещё найду...
Моя свобода, я тобою наслаждаюсь.
Как воздуха глоток ты мне нужна.
И даже если я с достойным повстречаюсь,
Останешься мне на всю жизнь важна.
(11.08.2009 год)