Ха-ха! Сам Пересмешник, сам Поэт

Ирина Элис
Ха-ха! Сам Пересмешник, сам  Поэт
пожаловал  в мой этот стих и век
Чуть потоптался у рояля...
 Взгянул на  Пабло пикассо
и улыбнулся так легко,
что отлегли все пустяки
на шторы светлые в пыли
(ведь что ни говори - стирать
так шторы трудно в новый раз!
 Уж лучше новые куплю,
и Левитану подмигну,
пусть он напишет для меня
весеннюю фигню- фигню)

Ха-ха...Хи-хи
Но вот к чему - я про рояль пишу ему?