Манекен в лавчонке горестей

Strega
на «Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 34»
http://stihi.ru/2009/09/05/3418

Тема: МАНЕКЕН

Застывший равнодушный взгляд.
Рука в бессилии повисла.
Молчишь и бесполезно звать -
ты не услышишь, нет в том смысла.
Фигурой мрачно вдруг застыл.
Вокруг тебя пропали стены,
и ты о нас, живых, забыл.
Сидишь, подобно манекену.

Расстался с НЕЮ лишь вчера.
Ещё "Прощай!" звучит, как эхо.
В твоём сознании дыра.
Ты не похож на человека.

Тебя, как куклу, выставлять
в лавчонки горестей витрине.
Ты будешь выглядеть "на пять"
в хандре, печали, скуке, сплине...
Пиджак "Тоска", рубашка "Грусть"
пальто "Отчаянье" и шляпа
"Я умираю"...- не берусь
всё перечислить. Дверцы шкафа,
как двери в настоящий ад.
Примеришь боль и сразу платишь.
Никто не отдаёт назад.
Выходят прямо в этом платье.
Его не снимешь и для сна...

Но только - это знает каждый -
хоть очень ткань его прочна,
оно износится однажды.
Сейчас, как манекен, застыл.
Душа играет с жизнью в прятки.
Но время - врач. Очнёшься ты.
И будет снова всё в порядке :)

05.09.2009 22:48