Минуты - строчки

Мила Суворина
            
В пустословье отдавать кому-то
Жаль теперь мне лишние минуты.

Сколько же таких минут осталось?
Их ворует частая усталость.

Лень их в долг берёт, не возвращая.
Тех долгов-минут скопилась стая.

Стая, что полнеба принакрыла,
Поубавив радости и силы.

На минуты стану я скупая,
Просто так, из рук не выпуская,

Буду строчками стяжать минуты
И в конце их передам кому-то.

Не скопили горсточку металла?
Не обижусь. Не затем писала.

Буду рада, если эти строчки
Ставши то ль корой, то ль оболочкой,

От царапин, ветра, от удушья
Защитят отбившуюся душу.

Станет легче в мире одиноким –
Им мои помогут тоже строки.

Мне же, может, воздаянье будет:
За грехи нестрого Бог осудит…