Луна

Елена Чинарёва
Какая разная Луна
Царит во тьме ночной…
То дарит радость нам сполна
И счастье, и покой…

То как мятежница она,
Поднимет в сердце боль,
То краснотой озарена
И гнев тому виной…

Бывает – словно талисман,
Связующая нить…
Изобличит молвы обман
И сердце укрепит…

Вот и сейчас, в краю чужом
Ты смотришь на Луну,
А мне чудесным серебром
Летит твое «Люблю»…