Любовь

Ольга Смирнова
Рыбка, татуированная судьбою,
маленькое тайное солнце моих сомнений,
одолевшая многое ради короткой встречи,
способная уплыть – но остаться,
уплыть – но всё равно остаться.

/
Это всё для тебя: вращение небосвода,
смена дурной погоды такой же дурной погодой,
годы «как миг один» и долгие годы странствий
магеллановых по времени и пространству.

/
Синематограф нем, на чёрном, синем
небе он пишет, ещё стесняясь, «не обессудьте»...
Это всё для тебя: мерцающие ночи усилий
нечеловеческих по выявлению сути.

/
Строчки на монитор набегут слезами,
будут толкаться масляно у причала:
бред, базилик и солодка, жжёный сахар.
Весна вернётся, откроет свои сезамы,
ты скажешь, ну это какое-то просто цветенье сакур.

Это всё для тебя – а ты и не знала?

/
Рыбка моя, татуированная судьбою,
больная сияньем, знающая места,
зашифрованная надёжно в слове. И мне с тобою
уплыть – но остаться, это ли не мечта.