Сюр

Владимир Мальчевский
В лучах глобальных катастроф,
экспансий, диктатур
родится гениальность строф
о синтезе Культур,

об Иерархии  Начал
в создании планет... -
блажен, кто посетил Причал,
в котором смысла нет:

гордясь, что видит Абсолют,
он видит только часть –
трёхмерный призрачный приют,
что в сферы облачась,
несоразмерною судьбой
страшащею умы
висит

пылинкой голубой
под микроскопом тьмы

в лучах глобальных катастроф,
экспансий, диктатур
без комментариев.
Без слов.
Как факт.
Как сон.
Как «сюр».





_____________________-