Берегите любовь

Ирина Дядина
Чашечка кофе и сигарета...
Мысли мои пока ни о чем.
Я необута и неодета.
Ты вчера не пришел.

И сегодня "вне зоны действия"...
Твой телефон молчит.
Я не плакала. И не действовала.
Я стихи читала в ночи.

Сосредотачивалась на деталях.
Сопоставляла минуты, часы.
Если б заранее это знать
И, как занозу, рвануть из души!

Как же медленно время тащится!
Третий час этот кофе пью.
И гадаю на гуще, гадаю:
Ненавижу тебя, иль люблю?

Уж противнее вроде некуда.
В голове только: изменил!
Все хорошее вмиг померкло.
А плохое все мельтешит.

Словно серии мыльной оперы
Пробежала вся наша жизнь.
Удивительно! Я такое вспомнила...
Не захочешь, ведь, а простишь.

Наконец, мобильник мой вздрогнул.
Голос чужой в тишине сообщил:
"Вы - жена? Приезжайте немедленно!
Он пока еще жив."

Я не помню, что было дальше.
С кем, на чем, куда и зачем,
Я помчалась, как сумасшедшая!
И молила, чтоб ты был жив.

Перед глазами халаты белые,
Люди, каталки, медсестры, врачи.
Сводят с ума незнакомые термины.
Что за диагноз? Как будут лечить?

Где ты? Не вижу, не слышу, не знаю. 
И проклинаю весь этот день!
"Реанимируют..." где-то сказали.
Господи! Сделай, чтобы он жил!

Перед глазами, как кадры из фильма:
Свадьба, крестины, днюхи твои.
Падаю на пол в изнеможении.
Если сможешь, любимый, прости.

          * * *
Мысли мои перепутаны, смяты,
И от усталости хочется спать.
Глаз не спускаю с больничной палаты,
Что там с тобою? Ну, как мне узнать?

Вот операция, вроде, закончилась.
Вышли медсестры, хирурги, врачи.
Взглядом молящим я в них уставилась:
"Что с ним? Скажите только – он жив?"

Да, не волнуйтесь. Он справился с болью.
Сделали все мы, что только смогли.
Больше опасности нет для здоровья.
Что же Вы мужа не сберегли?

Я ничего не могла им ответить.
Но знала точно: уже никогда,
Я не смогу так плохо подумать,
И не усну без тебя одна.

Наша любовь помогла мне справиться
С этим горем: твоим и моим.
Я умоляю: прости, пожалуйста!
Будь всегда здоровым, живым.

Только пройдя испытания эти,
Я осознала какой надо быть.
Люди, прошу вас, любовь берегите!
Ведь без нее невозможно жить!

    Видеоролик на стихотворение "Берегите любовь" в инете. Автор Татьяна Бармина