***

Галина Бройер
О чём нам хочется сказать?
Конечно, о любви опять -
Что в небе светится луна,
Что с морем шепчется волна,
Что, красотою опьянённый,
Нарцисс цветёт в себя влюблённый,
Что Галатеей ослеплён -
Пигмалион.

О чём нам хочется пропеть?
Конечно же, весну воспеть -
Что в небе солнышко с утра,
Что веселится детвора,
Что маком травы заалели,
Соловушки в лесу запели,
Что ручейков задорных суть -
Кораблик в путь.

О чём нам хочется мечтать?
Конечно, счастье чтоб обнять -
Что б солнце знойное как страсть,
Чтоб под ударом не упасть,
Чтоб нам всегда цветы дарили,
А с неба звёздный дождик лили,
Чтоб с млечного пути одну -
Поймать звезду.

О чём не хочется грустить?
Чтоб в сердце холод не впустить
И заунывный зябкий ветер,
Что воет так, что день не светел,
Что тучи чёрные сгоняет
И солнце в зиму загоняет...
Чтоб нам в заснеженной тиши -
Не знать тоски.