Фанатизм

Андрей Панин
Я чувствую твою нежность.
Восхитительно. Ты есть идеал.
Земля не может держать столь совершенное существо.
Я самый счастливый смертный, что есть на земле.
Я боюсь, что скоро настанет конец света,
Ведь мир не смеет видеть тебя.
Пусть он будет! Пусть будет конец всему!
Мне уже не жалко, я не боюсь смерти.
Ведь я видел самое прелестное существо света.
Прошу не покидай меня, еще мгновение.

Грация, ты столь величественна в моих очах,
Что их обжигает при каждом взгляде, что я бросаю в твою сторону.
Прошу позволь мне восхищаться тобой,
Не красней, твои щеки наливаются нежным розовым оттенком,
Губы изменяются в смущенной улыбке,
Да твои совершенные губы, вкус которых не познает ни один из смертных.
Ты не создана для этого мира, твое прекрасное тело, познает, что такое старость.
Ты высохнешь о прелестное творение Всевышнего!
Я не могу допустить столь ужасного поступка времени.

Прошу не плачь, я возьму на себя этот мучительный грех.
Этот нож, что я заношу над твоими шикарными волосами,
Что вьются, а краски их отсвечивают само солнце,
Я заношу этот нож, чтобы тебя не погубил этот мир!
Время властно над всеми смертными,
Но ты будешь всегда вечна,
Так прощай мое сокровище, твои бездонные глаза
Уносят меня в мир блаженства,
Но моя любовь намного сильнее этих земных утех.
Пусть удар будет без боли...

Твоя алая кровь смешалась с прозрачными слезами.
Даже умертвив тебя, я понимаю, что ты самая прелестная
Из живущих в этом мире.
Но теперь ты вечна, и я знаю, что ты не досталась никому,
Пусть вечность кружит тебя в своих объятьях.
А я продолжу это существования,
Душу мою будет греть только любовь, которую я смог испытать к тебе,
Но время уничтожит меня, и тогда я упаду в бездну,
Чтобы мучаться за нас обоих.
Но ты вечна и это самое главное.