Альпинист

Даниэла Крис
Полусбитые пальцы
На горячей скале.
Из последних цепляйся,
Выползая наверх.

Самый первый из связки,
Всех тащи за собой
В роковой свистопляске
Под жестокой луной.

Каждый шаг - невозможен.
На руках подтянись.
Что, устал? Ну и что же?
Дальше вверх или вниз?

Одному не свалиться,
Если ты - значит, все.
Умирающей птицей
Полетите к земле.

Распусти плотный узел.
Ты свободен теперь.
Отпускай. Не в обузе.
Всё пройдёт без потерь.

Растворяйся в тумане,
Проглоти свой же крик.
Те, кто в связке - остались.
Не сражайся за них.

17.05.2008