Терпкая печаль поздней осени...

Яроцкая Валентина
Терпкая печаль поздней осени
Нам с  тобою
Пока неведома…

Расплескались твои глаза просинью,
И «сегодня»
Не грозит  бедами…

Под  окном берёзка задумчиво
Примеряет
Шаль цвета золота…

И не  бьёт деревья падучая,
Листопадом
Вино не прОлито…

И  любовь жар-птицею кажется,
Миражами
Мы очарованы…

Лишь ночная бабочка-бражница
Почему-то
С  крылом порванным…