Старый пират

Алзан
Загрустил что-то старый пират,
Видно, вспомнилось что-то былое:
Как в кильватере волны бурлят,
Разрезая пространство живое.

Колыбелью качает фрегат,
Лёгкий бриз треплет грубую кожу,
Снасти старые радуют взгляд,
И на палубе пьяные рожи

так нескладно поют "Йо-хо-хо",
Но в прокуренной песне нет фальши.
Это гимн, а не просто стихо,
Нет его совершенней и краше.

Чайки в небе орут недуром,
Значит, близко земля и удача,
И таверны, где плещется ром,
И красавицы ждут своих мачо.

Руки помнят мушкет и кинжал,
А в ушах сладкий гром канонады.
Ты - пират, ты свободу избрал,
И другого по жизни не надо.

Только сгнил уже старый фрегат,
Время в сердце сразило покоем.
Загрустил теперь старый пират,
Вспоминая с тоскою былое...