Надпись на могиле...

Генадийс Сальпетерс
    Это одно из моих давних произведений... Я посвятил эти стихи самому себе...

Он распинал себя не раз
Бредя по жизни одиноко...
НЕ ДЛЯ ТОЛПЫ...
НЕ НА ПОКАЗ...
А ПРОСТО...
     ДАНЬ ПЛАТИЛ ЖЕСТОКИМ...
...
Какая разница - КТО ОН?
ИЗБРАННИК...
    или же ИЗГНАННИК...
НАГРАДА...
    или НАКАЗАНЬЕ...
БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ...
    или ЗАКОН.
ОН был ОДИН.
ОН жил ОДИН.
Себе и РАБ и ГОСПОДИН.

14.06.1998

Genadijs B. SALPETERs