Dr. N. Так, подсмотрел лет 250 назад. Полусонет

Николай Одегов
           О чудесном излечении посла одной
           европейской державы от несгибаемости
           на российских грязях, отличающихся
           целебными свойствами и изобилием...


Или шире, или уже
Был корсет для дам из сел...
Как-то раз попался в луже
Европейский им посол...

Вроде как без интересу,
Но, краснея до волос,
Эти дамы с политесом
Задают ему вопрос:

- Чем измерить нам периметр
Вот от сих до сих момент?
- Называтся "курвиметр"
Кривомерный инструмент...

Дамы сделали дебаты,
А потом - посла горбатым...