Ёж и шишка

Ирикка
На закате сентябрьского дня,
Мимо ясеня жёлто-лилового
Шёл, под нос тихо что-то бубня,
Ёжик, нёс себе шишку сосновую.

Он ещё был не взрослым ежом,
В растопырку - колючки торчащие,
И бубнил непонятно о чём,
Приминая травинки шуршащие.

Отдыхая под каждым кустом,
Вспоминал, как его, мирно спавшего,
Оглушила, ударив, как гром,
Злая шишка, с верхушки упавшая.

Он настолько подвоха не ждал,
Что подпрыгнул, свернулся клубком,
Фыркнул громко, себя напугал,
И на шишку упал кувырком.

И теперь ёж её на спине
Нёс к речушке, журчащей у ельника,
Шёл топить злую шишку в воде, -
Он не мог её снять с понедельника...