Опять она...

Кортес Н
Опять она... Пришла не так давно,
Но с каждой ночью подползает ближе,
И как желтеет всё вокруг я вижу
Сквозь от дождя продрогшее окно.

Я слышал, лето где-то под листвой –
Вон во дворе ведут раскопки дети,
Но я застыл, в своём нейтралитете
Виня давно привычный мне покой.
 
А лето рядом, здесь, недалеко –
В засохшей куче, что усердно дворник
Собрал за вечер (кажется, во вторник),
Оно лежит, ждёт часа своего.

Ещё так много зелени вокруг...
Она умрёт. Пусть не сейчас, чуть позже.
Да, я могу вернуть тепло, но всё же
В опавших листьях рыться недосуг...



05/09/2009