По грибы

Галина Рогалёва
Я обожаю рыжики. А вы?
Как сердце ёкает, когда из-под травы
Бочок оранжевый поманит и сверкнет!
Вновь спозаранку тянется народ
В лес по грибы – адреналин ведет –
И кровь по венам не течет, а бьет!
Похолодало.  Дождичек прошел.
Дела заброшены… На сердце хо-ро-шо!
Я вновь в лесу! Иду я по грибы!
Опушки, глянь, от рыжиков рябы!
                4 сентября 2009