Документ

Игорь Тарабокио
Жил важный Документ в районном центре.
В солидной папке место той бумаге отвели.
Казалось, никакие бури, шквалы или ветры
Не выбьют никогда из под него родной земли.

Но, Документ мечтал успех иметь в столице.
Своею важностью хотел перевернуть весь мир.
Носился гордо он с такой идеей небылицей,
Как вдруг какой то клерк ему сменил ориентир.

И окунулся Документ в столичный гвалт бумажный.
А там, таких как он, как говорится, пруд пруди.
Попал сначала бедолага в офис арбитражный
И долго приговора ждал с надеждою в груди.

Он, грешный делом, думал, что всегда будет везти,
Что удостоен будет он не яркой папки а отдела.
Но вынужден же был остаток жизни провести
В толстенной папке меж бумаг немногозначащего дела.


Короче, милый, хоть крути, хоть не крути.
Из щепки дерево получится едва ли.
Что значит щепка в море? Ты прости!
Уж лучше буду щепкой я в бокале!