Когда наступало утро

Казанов Дмитрий
Помню в летнюю ночь, на веранде,
Мы друг другу смотрели в глаза.
Оторваться не мог, не иначе,
Я сведен этим взглядом с ума...

А когда наступало утро,
И я слушал далекий прибой,
Целовал твои нежные руки,
Сны со мной твой хранили покой.

Миг спустя ты уже просыпалась,
Обнажив свой игривый взгляд.
Пол-Земли бы ему покланялось,
Если б в древности ты родилась...

А потом нас баюкали волны,
Бесконечность соленой воды,
Вдалеке надрывалась скрипка,
Восхищая движенья твои.

Звездным светом морская прохлада,
Опускалась на женский стан.
Ты изящна, как гроздь винограда
И сладка, как запретная страсть.

Я ловил твои чувства губами,
Целовал их горящий пыл,
Ярким пламенем ослепляли
Расспустив паруса в огне плыл...

А когда наступало утро,
И я слушал далекий прибой,
Целовал твои нежные руки,
Сны со мной твой хранили покой.