Леопардовое небо

Марина Дрижерук
Оторваться от земли бы
И умчаться в поднебесье.
Утонуть, сгореть в мученьи
Не уменья искупаться
В облаках такого неба
Леопардового цвета.

Это небо цвета пятен,
Сколько в нем раздолья, воли,
Счастья, радости и боли
Не уменья улыбнуться
Облакам такого цвета
Леопардового неба.

Жизнь твоя, лишь капля сути,
Часть всех пятен поднебесья.
Листопадом звезд священных
Упадут года в пустыню
Облаков седьмого неба
Леопардового цвета.

Это небо истязает, отрывает земного,
Заставляет стать безумным
И забыть ученья мудрых,
Что смотрели лишь под ноги,
на земные камни боли,
на людские увлеченья,
И не мчались на просторе
Облаков живого неба
Леопардового цвета.