Месяц ночь родила

Мария Куликова 2
Месяц ночь родила,
В облака спеленала,
И на утренней зорьке
В росе искупала.
И висят над полями
Туманом пеленки,
И на солнышке сохнут,
И становятся тонки,
Но просохшие ветер
Собрать не дает,
По оврагам растащит
И в ветошь порвет.
Промокает ручьи, лужи
Реки могучи,
И на небо бросает,
Как черные тучи,
А когда ночь пеленок
Сухих не находит,
Месяц, радуясь этому,
Голенький ходит.