Бабье лето, бабьи тропы

Александр Кноль
               
                Роковая неизбежность:
                Справа солнце – слева дождь,
                Пересветовская нежность –
                Челубеевская мощь.

                Облака плывут венками,
                Будто августу в укор:
                Дни коньками-горбунками
                Пронеслись во весь опор.

                Бабье лето, бабьи тропы,
                Сладострастная молва…
                Вновь от зонтиков укропа
                Закружилась голова.
               
                Там, где ласковая вишня
                К сердцу ластится листвой,
                Я стою бродягой пришлым
                Сам не свой…

                06 сентября 2009 г.