Федерико Гарсиа Лорка, Испания. Луна выглянула

Андрей Лебедь
Федерико Гарсиа Лорка
(1898-1936)
La luna asoma

Как только луна выйдет  –
колокола погаснут,
и станут тропы, как джунгли –
непроходимыми.

Как только луна выйдет,
море покроет землю,
и сделает моё сердце
островом в бесконечности.

Нельзя есть апельсины
в свете луны полной:
нужно глотать незрелые
и ледяные фрукты.

Как только луна выйдет
сотней безликих ликов,
серебряные монеты
от зависти заплачут.