Хуан Рамон Хименес, Испания. Ночь

Андрей Лебедь
Мой сон это мост,
Переброшенный
в завтрашний день.
А под ним,
как сновидение,
струится
души моей тень.

------------

La noche

El dormir es como un puente
que va del hoy al manana.
Por debajo, como un sueno,
pasa el agua, pasa el alma.