Сентябрь

Володя Давыдов
               

Побледнела небосвода синь,
Будто выцвела под солнцем летним.
В жёлтых бликах кроны у осин…
И прогноз « грозит» теплом последним.
               
Стали ночи дольше и темней –
Ведь заходит солнце уже в восемь !
И вода в озёрах холодней,
Но – тепло. Не верится, что осень…
 
Кажется,  апрель  вчера лишь был,
Умиляя первыми цветами…
Глядь – сентябрь за летом дверь закрыл,
Прозвенев нам школьными звонками.