Я лезу на скалу...

Strega
на «Субботний Очепяточный Блиц No 124.» (Сукины Дети)
http://stihi.ru/2009/09/05/428

Тема:ГОРЫ, ВЕРШИНЫ и АЛЬПИНИСТЫ

"Друг мой, друг мой, я очень и очень болен",
Я хожу по земле задыхаясь, мне надобно ввысь!
Я с ума не сошла и совсем не дружу с алкоголем
И, поверь мне, что это не временный детский каприз

Эти скалы манят, дотянуться с них можно до неба
А потом, распластавшись, как птица, обратно слететь
Ну и что, что могу не на землю спуститься, а в небыль?
Ну и что, что поймать меня может в объятия смерть?!

Но зато я почувствую сладость хмельную полёта!
И (авось!) не ловушку готовит мне адреналин...
А в сплетении солнечном остро-холодное что-то...
Мы с горою сейчас, как в бою, где один на один!

Поднимаюсь в лазурь, ощущая уступ за уступом,
Я ладонью ласкаю скалу, как родное дитя
Взгляд мой вверх, только вверх! Отступать слишком поздно и глупо
Ведь уже за спиной только верхние ветры гудят...

Даже птиц не видать... Я добраться должна до вершины!
Мир оттуда покажется суетным, мелким и злым
В нём останутся боль и предательство горе-мужчины...
Это сердце сейчас наполняется чем-то другим,

что внушает восторг, что так скоро подарит мне крылья
Может даже без планера брошусь, зажмурив глаза
Навсегда позабуду, что значит тоска и бессилье
Потому что на свете прожить с этой болью нельзя

Вот и цель. Добралась я до этой желанной площадки
Вниз осколки, как та, каждодневная, вязкая грусть
Для разбега всего лишь два метра поверхности гладкой
От неё отрываюсь... авось хорошо приземлюсь....


Речь идёт о том, что на фото, а не о самоубийстве :)