Бессонница...

Поздний
час ночи... тишина...
сосед лишь изредка стучит клавиатурой
и слышен шум дороги за окном
бессонница сильна
и даже обладатели незыблемой натуры
подвластны ей - их не ломает сном

привык уже
ночь не оставит даже шанса отдохнуть
от суеты, забот и нервов за весь день
но ночь нужна душе
хоть тишина незримо давит мне на грудь
своей бездумной пустотой, рождая лень

хочу заснуть порой
не расстилая простыней мечты
не жажду снов, лишь тело пусть уснет
а ночь ползет тропой
своих бессмысленных понятий красоты
во снах, и в страсти и в агонии любви - живет...

пускай живет...