Федерико Гарсиа Лорка, Испания. К...

Андрей Лебедь
Федерико Гарсиа Лорка
(1898-1936)

Вернись,
                сердце,
                вернись.

В джунглях
                любви
                тропа нелегка.
Здесь
           ты
                будешь пить
из чистого
                родника.

Здесь –
              зелень садов,
здесь  –
                постоянства свет…
ты скажешь:
                «Любовь!
она не нужна, нет!»


 Вернись,
                моё сердце!
                Вернись.