Про дуэли. И не только

Шура Бондарь
Я не люблю дуэлей – смысла  нет
Словами ль биться или пистолет
Свой зарядить и пуле право дать
Того, кто прав, случайно выбирать…..

Или словами фехтовать….порою это
Больней гораздо пули пистолета –
Вонзает в плоть словесная дуэль
Яд злобы, попадая точно в цель…..

А смысл? Цель? Лишь чтобы настоять,
Заставить мнение своё других принять,
Расставить в жизни всё на свой лишь лад?
Допустим, что расставил. Будешь рад

Тому, что человек, задвинув своё «Я»,
Был вынужден послушаться тебя?
Марионеткой стал к исходу фехтованья…..
У вас улучшилось взаимопониманье?