Старые сказки

Бахоригуль
..................................отзыв на «Не сказка» (Ирина Голованова)

Я в старых сказках пылью ветхих книг
Покроюсь, как мантильей. Паутина
Прикроет наготу, и в откровенья миг
Арахной станет Герда. Гордость льдиной

Распорет корабельный нос иль бок,
Не выдержав бросок волны на спину.
Что сказочник? Он всемогущий Бог,
Руками Кая строит гильотину.

Слова, слова... Под ворохом страниц,
Исписанных витиеватым слогом,
Останусь я лишь тенью от предлога

И скрипом почерневших половиц:
"Не нарушай покой седых гробниц,
Что точками стоят под эпилогом!"


***********картина Станислава Дымова "Вавилонская башня" - http://stas.bel.ru/gallery/big065.html