Цветочек долгожданный

Никос Вакр
                к восемнадцатилетию дочери


Люблю тебя, цветок зеленоглазый, 
Когда смеёшься, иль грустишь в тиши
Ты львёнок славный, очень долгожданный,   
Ты как бальзам и крик самой души… 

Явилась ты в лучах звенящего застолья; 
За окнами сам август правил бал; 
А ты смотрела странно исподлобья 
С волнением тебя к себе прижал.               

Комочек нежный принял я от мамы, 
В её объятьях ты спала легко
И чмокала надутыми губами,               
Ещё не понимая ничего.               
               
Когда ты подросла, Кристин, артисткой   
Любила часто тебя мама называть…   
И с лаской, посмотрев в глаза с улыбкой, 
Спешила вкусненькое что-нибудь подать…

С рожденья ты в любви купалась мамы          
И с той любовью вечно будешь жить…            
Хоть время не вернёт былой утраты,               
Ты продолжай тепло её хранить.               

Её любовь к тебе была безмерной…      
И счастлив я, что в трудные года      
Ты справилась с задачей непомерной -
Чиста ты, как в святом источнике вода.

Пусть твой родник вольётся в реку жизней -
В стремительный поток людских страстей,
Оставшись чистой, всё же стань счастливей,
Зажги мечту средь сказочных огней.