Всегда и всем чего-то не хватает

Олег Карелин
Всегда и всем чего-то не хватает:
Девчонке - парня, бабе - мужика,
Дитя`м - игрушек, ласки, молока.
Собака отощала, злобно лает,
Хвостом в репьях увязших не виляет -
Ей хочется мясистого куска.
Мальчишка криком друга вызывает:
Футбольный матч дворовый пропадает -
Команде не хватает игpока.
Герань полива скорбно ожидает,
В надежде и тревоге увядает.
Мужская к женской тянется рука.
Поэт в ночи душой, умом страдает:
В жестянке сигарета дымно тает,
Но не приходит нужная строка...
А жизнь - что кий: по полю нас шпыняет
И в лузы обстоятельств загоняет,
Отвесив судьбоносного пинка!


         05.09.09 г.