Жизнь как кино...

Демиан Ирмин
Жизнь как кино полна иллюзий,
И каждый день претерпевает деформации,
И я как декабрист в тугом картузе,
Уеду в ссылку, без права апелляции...

Судьба не будет милостивой вечно
И тяжкий рок идет за мною вслед,
Но сквозь туман и дым вернусь конечно,
Хотя не знаю через сколько долгих лет...

Во всем прекрасном есть кусок изъяна,
И в долгом странствии найду я свой удел,
И чтоб не помнить - буду вечно пьяным,
Чтоб долгий срок неделей пролетел...

Слова где не несут с собою смысла,
Где в море плещется осетр и семга,
Где помыслы людей как копоть чисты,
Где годы юные уходят в никуда...

Там старики услышав имя Ленин,
Впадают в летаргический истом,
Где был мятежник Шмитт расстрелян,
Хотя про две эпохи бредил он...

Тяжелым камнем я толкаю откровенье,
Земля уходит из под ослабевших ног,
В больном сознаньи теплится решенье,
Спустить давно взведенный мной курок...