бабье лето 2

Лариса Колосова
как самобытна чУдная пора,
как ласково и томно бабье лето!
как пузырьки в шампанском - мошкара,
и в сарафаны флора преодета.

кружИт сознанье в пафосе листвы,
как поцелуи - сочности рябины,
и ноги вязнут в золоте травы,
найдя грибные бархатные спины.

где подосиновик огнём вдали моргнёт,
вуаль фаты раскинет паутина
 и снова в лето жаркое вернёт,
расправив солнцем на небе морщины.

и будет ветром ласковым качать,
умы расплавив ярким, тёплым цветом,
чтоб не сдержавшись, громко закричать:
"не уходи подольше, БАБЬЕ ЛЕТО!!!"