Маленькие феи. Сказка

Ольга Богдан
Маленькие феи – Капелька, Дождинка и Росинка мыли листочки и цветочки.
- Фу, какая пыль кругом, - говорили они и смеялись звонко и заливисто. Они были хохотушками и ещё очень любили эту работу. Им нравилось смотреть, как с травинок исчезает мрачная серая пыль, а листочки становятся зелёненькими, зелёненькими! А какими яркими были лепестки цветков, к которым прикасались их ласковые руки! Просто чудо! Папа Дождик поливал им, а они очень старались сделать весь мир чище и ярче. А, вымыв очередной цветок, весело кружились вокруг, взявшись за руки, и любовались им. Мама Туча смотрела на этот хоровод и ворчала, с любовью в голосе:
- Ах, какие вы ещё маленькие и глупенькие, хохотушки мои.
А феи, подлетев к маленькому озерку, образовавшемуся в листочке манжетки, любовались собой.
-Какие у меня локоны!- говорила Дождинка, встряхивая головой с белыми, похожими на морскую пену, кудрями.
-Платья у нас голубенькие, а крылышки такие прозрачные, мы  просто чудо! – вторила ей Росинка.
- Девочки, заканчиваем работу, скоро выйдет солнышко, я уже устала его закрывать, - проворчала Туча.
-Доченьки, вам пора в наш подземный замок – прошелестел Дождь.
- Как я хочу, хоть одним глазком взглянуть на солнышко! А если мы чуть-чуть задержимся, а, девочки?- мечтательно прошептала Капелька.
- Согласны, согласны, - зазвенели в ответ голоса сестричек, как колокольчики.
Туча прогромыхала в последний раз, рассердившись на непослушных дочурок, и появилось Солнце.
Оно улыбнулось феям, и его лучи заиграли разными красками в их волосах и нарядах, они переливались всеми цветами радуги!
-Мы стали ещё прекраснее в лучах Солнца.
 Ой, какое оно горячее, я, кажется, превращаюсь в пар!- воскликнула Капелька.
-И я тоже, - вздохнула Дождинка.
-Но мы с вами видели Солнышко, - ответила сестрёнкам Росинка.
 И маленькие феи превратились в  облака. Они путешествуют и любуются нашей Землёй. Посмотри на небо и, может быть, ты увидишь их.