Экспромты- друзьям на их стихи

Кира Зискина
Твоя любовная осада,
Похоже, малость затянулась.
Так почему в душе досада,
Что то был сон. И я проснулась...
..................
 О, как нужна мне счастья полоса.
За ней я полечу на небеса.
Там, может, радуга поделится со мной
Полосочкой( на счастье) голубой!
...................
Признаюсь всем, что для приличия
Дружу я с манией величия.
Она же всех опередила
И на Парнасе зазвездила.
.......................
Каких только слов не прочтешь на заборе,
но лучше нет слов: Валентина плюс Боря.
А, может, и Коля, не все ли равно?
Любовь- и другого пока не дано!!!!
........................
Мне говорят, что я -талант!
Я тем словам охотно верю.
Но вот найдется ли гарант,
Что я не выпью яд Сальери?
....................
Улучшить мир, как не печально,
Мы вряд ли сможем изначально.
Все ждем какого-то прогресса,
Орет, вопит об этом пресса.
Но все приелось, все формально,
А мы в дерьме сидим повально!
.......................
Дала я жизненный обет
Нести добро, тепло и свет.
Найду в душе своей я Бога.
Надеюсь очень- без подлога!
......................
Весна- любовный аромат.
Я замужем, а ты женат.
Но в виртуальности своей
Все чувства могут стать сильней.
Душа же просит перемен
Без всяких-яких там измен....
..............
Чем мир становится безбожнее,
Тем выживанье безнадежнее.
Померкло у людей сознание
Увы, от недопонимания!
..................
Скажу, друзья, одну лишь фразу:
"Твори добро всегда и сразу!"
 ......................
Сжирает ненависть людей,
И от нее они слабей!
..................
На кухне я была Жар- птицей.
Но не могла в тот образ вжиться.
Муж не заметил и урона:
От жара стала, как ворона:
Черна. И голос-"КАРР!"- простужен-
А муж съедает вкусный ужин.