Я к тебе не приду

Олег Инфантьев
Я к тебе не приду ни во сне, ни случайно.
Я совсем не хочу причинять злую боль.
Игры страсти теперь под замком и печатью.
Ключ потерян в Неве, память стерла пароль.

Мы не сможем с тобой оставаться друзьями.
Просто видеть тебя я не в силах, прости…
Тишь бессонных ночей чередуется днями
Бега рысью по кругу. Покой не в чести.

Я теперь не пою по ночам под гитару.
Ты вернулась в свой прежний устроенный быт.
Выцвел яркий мундир. Постарели гусары.
Твой смешной телефон моему не звонит.

Я такой же, как был, только где-то не рядом.
Бесконечно стабильный супруг и отец.
Ты, с приходом зимы, загрустишь, быть мне гадом.
Но ответчик разбит, слишком строгий истец.

Ты услышишь мотив. Он вдруг что-то навеет.
Расплескалась до капли живая вода.
Не сварить колдовства на погашенной пене.
Ты ко мне не придешь. Ты со мной навсегда…

06.09.09.