Нужен как удар

Андрей Ковалев Или Фаза
Холодная, какая же холодная,
Но почему мне нужен холод сей,
Морозом жжет остылость дней,
Он льдом куёт и вяжет руки.

Я как редута потайная сталь
Чей блеск сияет при безумии.
И ржаво смотрит в щёлочку, в напасть,
Где мир и где любовь чужих уклад,
                Она не знает выход мой:
Оскала ярость, хруст эмали зубной,
И дрожь, что значит жить ещё мне в масть,
Ударная для бури сила и возврат,
Костяшками опухшими вкус мудрости
                Знать сучий.

Был послан той, которой ныне изгнан,               
Что вписана в невесты на руках,
Вся высота моя и мой каньон она,
Побед скупых, из поражений врезов.

Есть прецедент и он тупик,
Есть много слов, но что теперь мне в их,
Предсказан мир сто тысяч раз,
А грабли бьют и убивают также.

Я разорву и вырву сердце Вам,
Пустые выдавив глазницы.
Пусть истины лицо всегда без глаз,
Богиня мести - Фурия, погибни.
 
Хочу на бал, хочу быть пьян,
Но вот нельзя, я проклят чьим – то духом,
Возможно им он стал от ран,
Участие в которых принял в безрассудстве.

Возможно я его спасал,
Но не доспас, за то проклятье,
Ошибка, это сбитый интерес прирос,
Тупик, но есть ещё одно даренье -

- Со мною Бог святых основ,
Ему дарю забвенья, потери памяти отток.
Смотри, он говорит: – "Она, она идёт.
Ты прецедент, здесь жить и ты живёшь
                У каждого своё судьбы схожденье.

Прими его". Я понял, я уже готов...
Готов ли я мой Бог, принять твои сужденья ?
Но закленаю пусть хоть там,
Где синива и у деревьев, вечна зелень,

Пускай исполница моя мечта,
                Мая ранимая, ещё по ней надежда.
За то держу, здесь битву я,
                Душой и телом к горизонту бьюсь, до тени...