Блондин

Татьяна Пугачёва 22
Скажи на милость: «Ты влюбилась?»
«Ну, может быть, а что случилось,
Я разве как-то изменилась?
Да, всё нежданно получилось…
Зима, мне помнится, была...
На танцы, как-то, я пришла,
С мороза щёки раскраснелись,
Девчонки по углам расселись.
И был среди толпы один...
Высокий ростом и блондин.
Окинул взглядом, взгляд - стрела,
Глаза я сразу отвела…
Тук, тук, - сердечко застучало…
«Ну, всё, Татьяна, ты пропала!
Смущения я не показала...
Он подошёл ко мне, нахал:
«Давно красоток не ласкал!
Имел таких, как ты, не счесть,
Предложена была бы честь»...
«Меня ошпарили слова!
Я развернулась и пошла,
Бежать хотелось - не смогла,
Да, не смогла, прошёл лишь миг
И, тот блондин, меня настиг»
«ТЫ будешь всё равно МОЕЙ!» -
«Мне не забыть его речей.
Ведь всё при нём – фигура, стать,
Где тут девчонке устоять?!
Ещё глаза! Улыбка! Смех!
Во всём царила мощь, успех!
А я?! - Не промах! Я сама
Свела красивого с ума
Своими синими глазами!
Искра блеснула между нами…
С какой он жадностью смотрел!
В них раствориться он хотел,
Собой он больше не владел!
Пропал пацан! - таков удел!»
...
Прошла зима, прошло и лето,
Как здОрово, что было это,
Я вспоминаю и сейчас,
Любовь, сугробы, звёздный час!