О нашем селе

Николай Белянин
         О нашем селе

Храм стоит среди села весь разрушен он,
Не слыхать уже давно колокольный звон.

Мало остаётся на селе домов,
Оставляют люди свой родимый кров.

Все дворы порушены ,словно от войны.
Все поля запущенны ,видно не нужны.

Сколько было люду раньше на селе,
Все трудились вместе ,веселились все.

Здесь игрались свадьбы ,и рождались дети.
Уходили на войну ,в прошлое столетье.

Пролетели годы ,не узнать села.
Одиноко лишь стоят старые дома.

Детский смех не слышен ,песни не слышны,
Заросло крапивой всё ,выросли репьи.

Кто то всё “ пытается “возродить село,
Только вот до этого дело не дошло.

Только говорильня ,только всё слова,
Плачет и страдает Русская земля.