В альбом на память

Мира Михайлова
За окнами вагона  пустота,
щемящее свободное падение...
Огни мелькают где-то в отдалении -
вновь станция, но всё ешё не та...

Осенний день как вспыхнул, так и сник -
что дальше - сон или ночные бдения?
Вдруг предложил мне милый проводник
любовь и чай - за так, от заведения...

Нет поводов хороших и плохих -
улыбка... слово... просто дуновение...
И вот уже читаю с вдохновением
вприкуску к чаю новые стихи.



==================================================
Николаю Белоусову, проводнику поезда №393
Надеюсь, Николай, рано или поздно вы это прочитаете
:)