И вот я у неба

Аршинов
И вот я у неба
Неплотно прикрыты края
Там где птицы пройдут босиком
И об острые льдинками
Крылья изрежут

Меня в этом городе ты не ищи
Снова осень бросают
В опалу вина
Драгоценный бокал облаков
На полях
Замерзают
В обугленных лапах ветвей
Рядом звезды кричат,
И чиркают спички о шляпы прохожих

А в городе нет фонарей
Лишь остатки столбов
Доживают октябрь со мною
Желая скорее наверх унестись
В изумрудный придуманный сон

Словно купленный лекарь
Вам яд предлагает ноябрь
Как модное средство
Забыть унисон
Капель тихих хоры а~капелла
Навеют старинную сказку о том
Как принцесса Луна укололась о шпиль
И заплакала белым по небу
Но холод
Укрыл от нескромных
Цветы с её глаз под снега
Раб осенний паук
Утончённое кружево
То что зимой одевает Луна
Преподнёс к их венчанию
А ветры стихами овили чело
И богиня смеясь, заливала сиянием город
В морозную ночь
Рассыпая под ноги стекло

Музыкант на тимпанах
И струнах из долгих стволов
Останавливал время
И это был я
И когда то я был
И я тоже был долог